(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минимальная зарплата в Москве выросла с 1 июня

Изображение: © progorod11.ru

С 1 июня выросла минимальная зарплата в Москве – с 12600 руб. до 14 000 руб. Однако дополнительные согласования о таком увеличении были утверждены только в июле.

С самого начала МРОТ предполагалось повысить с 1 июля на 250 рублей, но Московские профсоюзы со столичными властями решили увеличить надбавку в три раза. Исходя из соглашения между столичными профсоюзами, московскими властями и работодателями, минимальная зарплата в Москве обязана быть не меньше прожиточного минимума для трудоспособного населения. А прожиточный минимум с I квартала 2014 года утвержден на уровне 13540 рублей.

Уточним, что в МРОТ входят: минимальная сумма оплаты труда работнику, в том числе тарифная сетка или оплата труда по бестарифной системе, а так же надбавки, премии и доплаты.

Для правильного начисления зарплаты, работодателям следует перепроверить выплаты сотрудникам с июня и, если они меньше установленного минимума, то следует провести перерасчёт в текущем месяце за июнь, а за июль начислить заработную плату уже по новым правилам.

Со специалистами, у которых изменяется заработная плата, стоит составить дополнительное соглашение к трудовому договору. Сообщать за два месяца об этих изменениях в данной ситуации не требуется. Дело в том, что данные изменения не зависят от работодателя, т.к. не связанны с технологическими или организационными переменами, а связанны с изменением законодательства, которое работодатель должен исполнить вне зависимости от желания сотрудников.

Зарплата

Минимальная

прожиточный минимум, минимальная зарплата в Москве

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru