(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минимальный размер оплаты труда в 2015 году может составить 5965 рублей

Изображение: © rbc.ru

Собранием Совета министров рассмотрен минимальный размер оплаты труда в 2015 году. С начала следующего года планируется повышение уровня ежемесячной зарплаты до 5965 рублей, учитывающее коэффициент индексации. В данный момент минимум равен 5554 рубля, то есть зарплата возрастет на 7,4%.

Глава Минтруда Максим Топилин уточнил, что Трудовой кодекс дает возможность каждой территориальной единице изменить минимальный размер оплаты труда в 2015 году, в зависимости от стоимости потребительской корзины. Таким образом, минимальный размер оплаты труда может быть выше, в связи с более высоким уровнем экономического развития отдельно взятого региона.

Министр труда и социальной защиты РФ сообщил, что дополнительное финансирование для достижения минимального размера оплаты труда в 2015 году не потребуется. Максим Топилин также добавил, что необходимая денежная сумма будет получена путем перенаправления бюджета фонда оплаты труда. Минтрудом планируется как повышение заработных плат в целом, так и государственным служащим в отдельности.

Зарплата

Минимальная

минимальный размер оплаты труда, коэффициент индексации

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru