(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Министерство труда сократило период выплаты пособия по безработице

На сайте Минтруда Российской Федерации опубликованы поправки в законодательство, которые определяют порядок и период выплаты пособия по безработице.

Согласно нововведению, период выплаты по безработице будет уменьшен и составит для жителей страны, потерявших работу, не более девяти календарных месяцев. В то же время, срок выплаты пособия для безработных граждан, которые до этого не работали — не более шести месяцев.

Величина пособия по безработице зависит от районного коэффициента и среднего заработка, получаемого гражданином в течение месяца. Отказать в праве получать выплату по безработице могут из-за увольнения с работы, вследствие несоблюдения трудовой дисциплины.

В опубликованном пакете законов есть изменения, которые касаются уменьшения полномочий органов служб занятости. А именно, сотрудников лишат права оформлять жителям России преждевременный выход на пенсию при отсутствии вакансий для трудоустройства.

Во время обучения на профессиональных курсах по переквалификации или её (квалификации) повышения, пособие по безработице выплачиваться не будет. По окончанию периода выплаты пособия по безработице, повторно помощь гражданам без работы не окажут.

В пакете документов представлены подсчеты, согласно которым нововведения в закон о занятости населения, касающиеся пособия по безработице и преждевременного выхода на пенсию, позволят сэкономить три миллиарда рублей. Высвобожденные средства рассчитывают потратить на увеличение максимально возможного пособия с 4900 рублей до 8000 рублей.

Социальная защита

Безработица

минтруда, порядок, период, выплата, пособие, безработица, дисциплина, пенсия, трудоустройство

zhorochka

Изображение: © evrikak.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru