(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Министры труда стран БРИКС обсудят в Уфе качество занятости населения

Изображение: © nd-cdn.com

25-26 января в Уфе состоится встреча министров труда и занятости стран БРИКС. На саммите будет, в первую очередь, обсуждено качество занятости населения, а также её доступность, упрощение поиска вариантов трудоустройства и релокации работников.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о трёх приоритетных направлениях работы. Во-первых, главы ведомств проработают вопрос доступности и качества занятости населения, под которыми подразумевается соответствие требованиям к профессиональной квалификации в сфере занятости. Во-вторых, обсудят, как упростить поиск работы, в-третьих, — как повысить мобильность кадров. Помимо этого, рассмотрению подлежит так называемая формализация занятости, то есть переход от неофициального трудоустройства к официальному, а также более тесное информационное сотрудничество государств БРИКС в моментах сферы занятости.

Минтруда сообщает, что одно из собраний состоится при участии социальных партнёров, а именно профессиональных союзов и предпринимателей. Планируется обсуждение их взаимодействия в рамках создания рабочих мест и повышения доступности занятости. От Российской Федерации будут выступать М. Шмаков и А. Шохин.

По итогам саммита, главами ведомств будет утверждена Декларация министров труда и занятости стран БРИКС, регламентирующая повышение уровня социальной защищённости населения, создание достойных условий труда и снижение численности безработных. Реализация мер позволит увеличить размер заработных плат, что, в свою очередь, снизит социальную напряжённость и повысит темп роста экономики государств.

Социальная защита

Трудоустройство

качество, занятость, брикс, уфа, министр труда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru