(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минобрнауки уверяет, что сокращение учителей в 2015 году не планируется

Изображение: © rbc.ru

Глава Министерства образования Дмитрий Ливанов сообщил, что сокращение учителей, вслед за сокращениями медицинского персонала, в 2015 году в стране не планируется.

Большой интерес стали проявлять к реформе Минздрава после того, как информация о реорганизации столичной системы здравоохранения появилась в прессе. Масс-медиа сообщали, что планируется закрытие нескольких родильных домов и больниц.

Дмитрий Ливанов рассказал, что в последние годы количество учеников увеличивается на 500–600 тысяч каждый год, поэтому сокращение учителей в школе совершенно нецелесообразно в данной ситуации. Наоборот, в ближайшие 10 лет количество школьных преподавателей будет расти.

Глава Министерства образования утверждает, что за последние годы число учителей в школах и в учреждениях дошкольного образования увеличилось, поэтому сокращений не предвидится ввиду их нецелесообразности. Он также отметил, что ежегодное увеличение числа учащихся создаёт большую нагрузку на педагогов, поэтому необходимо принимать меры, чтобы такая нагрузка не превышала допустимые границы.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, глава ведомства пообещал поднятие заработных плат школьным учителям. Дмитрий Ливанов заверил, что к концу текущего года этот вопрос будет решён, так что оклад учителей должен быть не меньше ста процентов средней заработной платы по региону. Министерство образования и науки жёстко следит за выплатой зарплат учителям. Все необходимые средства предусмотрены в бюджетах всех регионов.

В Министерстве заверяют, что сокращение учителей в 2015 году не планируется.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, учитель, врач, 2015 год, педагог, школа

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru