(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минпромторг России введёт продовольственные карточки в 2015 году

Изображение: © wordpress.com

Моделирование системы продовольственных карточек будет завершено Министерством промышленности и торговли Российской Федерации к середине весны 2015 года. Продовольственные карточки будут выданы россиянам определённых категорий, пользующихся федеральными субсидиями.

Информация предоставлена Виктором Евтуховым, заместителем главы ведомства. Продовольственные карточки в 2015 году будут внедрены субъектами Российской Федерации.

Замминистра пояснил суть моделируемой системы. Граждане будут не просто получать карточки, и забирать по ним товары. Программа направлена и на поддержку российского рынка, в частности, сельского хозяйства в регионах.

В. Евтухов рассказал, что россиянин, пользующийся государственными субсидиями и отдавший предпочтение продовольственной карточке вместо финансовых средств, получит бонус на приобретение российских или локально произведённых продуктов сельского хозяйства. Оплата такого бонуса будет проведена из региональной казны.

Замминистра промышленности и торговли отметил, что подобный проект был реализован в Кировской области. Помимо помощи отечественному рынку, продовольственные карточки позволят гражданам приобретать разнообразные товары по более низкой цене.

Такая система применена во многих развитых государствах. Например, в Соединённых Штатах Америки существует программа «food stamps». Виктор Евтухов добавил, что в такой программе, продовольственные карточки аналогичны банковским картам.

Напомним, что внедрение продовольственных карточек не противоречит принципам и правилам Всемирной торговой организации. Министерство финансов РФ ранее не одобрило разработку такой системы. Поручение о моделировании проекта дано Министерству промышленности и торговли России Игорем Шуваловым, первым вице-премьером.

Социальная защита

Соцподдержка

минпромторг, продовольственная карта, рынок, сельскохозяйственный, субсидия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru