(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда допустило повышение пенсионного возраста в России после 2020 г.

Повышение пенсионного возраста в России прогнозируется после 2020 года. Сообщение поступило от министра труда М. Топилин во время ПМЭФ.

Повышение пенсионного возраста в России может стать следствием роста длительности жизни населения страны. Согласно мониторингу, длительность жизни к 2020 году увеличится до 74–75 лет. Для внесения таких значительных изменений в пенсионную систему необходимо, прежде всего, определить, как настроены граждане страны к новым переменам. Также, глава министерства отметил тот факт, что увеличение пенсионного возраста должно происходить постепенно. Например, 3 месяца каждый год.

Как сообщил М. Топилин, начать повышать возраст выхода на пенсию с текущего года, было бы не совсем корректно. На сегодняшний день средняя длительность жизнь в стране около 71 года.

Как отметил М. Топилин, экономические и социальные факты в стране не позволяют полностью отменить индексирование пенсионных начислений по уровню инфляции. Согласно предположению Министерства экономики, возрастание потребительских цен на текущий год может составить около 12%.

На сегодняшний день пенсионный возраст мужчин 60 лет, а женщин — 55 лет. Последние несколько лет в РФ идёт разговор о повышении возраста выхода на пенсию. При этом Антон Силуанов ранее внёс предложение о повышении пенсионного возраста госслужащих до 65 лет. Пенсия для них индексировалась бы под 4% в год.

Повышение пенсионного возраста в России может затронуть не только госслужащих, а и обычных граждан. В апреле месяце Владимир Путин сообщил о том, что граждане ещё не готовы к росту возраста выхода на пенсию. По поводу данного вопроса правительство должно проконсультироваться с населением страны.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, население, топилин

zhorochka

Изображение: © yaostrov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru