(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда может продлить применение льготного тарифа страховых взносов

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подало на рассмотрение новый законопроект «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и в статью 58 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Таким образом, может быть продлено применение льготного тарифа страховых взносов.

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, в законопроекте выдвинуто предложение о продлении на 2017 год применения льготного тарифа страховых взносов для основной категории плательщиков в ПФР в размере 22% в пределах установленной базы для зачисления страховых взносов в размере 10% сверх установленной раннее величины базы. Данный тариф считается льготным по сравнению с общим установленным тарифом в 26%.

Как заявил Максим Топилин, реализация данного законопроекта поможет поддержать тариф страховых взносов на устойчивом уровне для различных организаций.

Как сообщил министр, применение льготного тарифа страховых взносов в ПФР будет требовать выделение дополнительных средств из государственного бюджета в 2017 году на компенсацию выпадающих доходов бюджета ПФР в размере 415,53 млрд. рублей.

Данный законопроект был одобрен 18 сентября 2014 года.

Изображение: © rabota5.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru