(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда: наказание за тунеядство не прибавит трудолюбия

Заместитель главы Министерства труда Татьяна Блинова считает, что наказание за тунеядство — неэффективный способ привить гражданам трудолюбие. По её мнению, лучшим выходом будет уделить больше внимания повышению престижа труда.

Татьяна Блинова заявила, что наказание за тунеядство не стоит вводить в России. Лучше сделать ударение на создание рабочих мест, которые были бы привлекательными для россиян. Такие рабочие места должны отвечать как потребностям экономики и развития страны, так и потребностям людей в привлекательной работе и достойном окладе.

Заместитель министра добавила, что эта тема очень важна, но она не может решаться с помощью административного или уголовного наказания. Следует создать для людей комфортные и интересные трудовые условия. Люди, по словам Татьяны Блиновой, должны понимать, что человек труда (не важно, какого рода этот труд) — это престижно.

Если россиян насильно принуждать к работе, то и результат такого труда будет не таким, каким он должен быть. Каждый должен заниматься тем, чем ему нравится, тогда такой труд будет приносить пользу, как гражданину, так и всему обществу.

Масс-медиа ранее сообщали, что законодательное собрание северной столицы России подготовило некоторые поправки в федеральные законы, которые предполагают наказание за тунеядство. Поправки заключаются в назначении исправительных работ для граждан, которые более полугода уклоняются от работы. При этом председатель заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что подобный проект закона никогда не будет одобрен Государственной думой, так как ответственность за тунеядство противоречит здравому смыслу, а также ущемляет права граждан.

Условия труда

Налоги

наказание, тунеядство, россия, законопроект, заксобрание, санкт-петербург

zhorochka

Изображение: © vistanews.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru