(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда не одобрило запрет социальных сетей

Минтруда не одобрило внесение поправок в Трудовой кодекс РФ, согласно которым законодательно был бы утверждён запрет социальных сетей на работе. По данным СМИ, представители ведомства сообщили, что все нормативы уже содержатся в трудовом законодательстве. Такие вопросы могут отражаться в коллективном договоре, должностных инструкциях, правилах внутреннего распорядка и в других локальных нормативных актамах. К тому же, сотрудники и руководители компаний не обращались к властям с просьбой запретить социальные сети на работе.

Напомним, что ранее В. Слепак, глава комиссии Общественной палаты по соцполитике, обратился к вице-премьеру О. Голодец с предложением наложить запрет на социальные сети на работе, применение средств коммуникации в личных целях на протяжении рабочего дня. В обращении он отметил, что установление наказания сотрудников за применение средств коммуникации и других технических устройств, которые были предоставлены компанией для выполнения должностных обязанностей, в рабочее время в своих личных целях с точки зрения правовой системы весьма непросто.

Отметим, что в одной из крупных аудиторских фирм города Москвы подсчитали ущерб от посещения работниками соцсетей в рабочее время. Как оказалось, в 2013 г. соответствующие сайты лишили экономику страны 10 миллиардов долларов. Работники различных организаций, на самом деле, уделяют слишком большое количество времени Интернету, по мнению аналитиков. Тем не менее, наблюдается и положительный эффект — использование социальных сетей в некоторых случаях облегчает некоторые рабочие процессы, что позитивно сказывается как на компаниях, так и на экономическом положении в стране.

Условия труда

Организация

запрет, социальная сеть, минтруда, использование на рабочем месте

zhorochka

Изображение: © a42.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru