(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда обсуждает ограничение пенсии работающим пенсионерам

Изображение: © belive.ru

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин поучаствовал в съезде Федерации независимых профсоюзов России, где сообщил, что Министерство рассматривает возможности ввести ограничение пенсии работающим пенсионерам. Такими сведениями поделился информационный источник.

Минтруда сейчас рассматривает внедрение отдельных мер, которые предусматривает реформа пенсионной системы страны. Возможно, будет введено ограничение пенсии работающим пенсионерам, однако подчёркивается, что такое ограничение будет относиться только к тем пенсионерам, чей уровень заработка является высоким, стабильным и составляет не менее одного миллиона в год.

Глава Министерства отмечает, что ввиду того, что заработок должен быть действительно высоким, такая инициатива пройдёт мимо основной части пенсионеров. По его словам, никакие изменения не будут проводиться без учёта мнения профсоюзов и работодателей.

6 февраля глава Министерства финансов Антон Силуанов предложил внедрить ограничение пенсии работающим пенсионерам и постепенно увеличить возраст выхода на пенсию. По его мнению, пенсионный возраст не должен различаться по гендерному признаку и должен достигать 63 лет, как у мужчин, так и у женщин. Позже правительство заверило, что внедрение таких мер не планируется в рамках антикризисной политики. На сегодняшний день пенсионный возраст мужичин составляет 60 лет, а женщин — 55.

Пенсия

Размер

ограничение, сокращение, пенсия, пенсионеры, работающие

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru