(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда: отмена трудовых книжек не планируется

М. Топилин, министр труда и соцзащиты, сообщил, что отмена трудовых книжек в скором будущем не ожидается. Тем не менее, ведомство не отрицает возможности использования электронной версии документа.

Напомним, что впервые отмена трудовых книжек предложена ещё в 2011 году заместителем главы Минздравсоцразвития А. Сафоновым. На тот момент, рассматривался переход к электронным книжкам уже в 2012 г. Замминистра оговорил возможность использования «бумажной версии» ещё в течение десяти лет, что позволило бы безболезненно адаптироваться к электронному варианту. А. Сафонов пояснял необходимость упразднения традиционных трудовых книжек тем, что многими недобросовестными главами компаний удерживался сотрудник путём шантажа. Благодаря нововведению, работник был бы вправе самостоятельно хранить документ и делать в нём необходимые записи.

Во вторник глава Минтруда отметил, что, хоть отмена трудовых книжек в ближайшее время и не планируется, этот вопрос будет с коллегами обсуждён. Министр заявил, что ведомствам рассматриваются все варианты упрощения системы хранения трудовых книжек, например, путём перехода к электронному её варианту.

Кадровые

none

безработица, рост, россия, служба занятости, регионы

zhorochka

Изображение: © grandliga.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru