(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда озвучило меры по сокращению безработицы

Меры по сокращению безработицы были озвучены во время очередного заседания Минтруда. По мнению депутата Л. Ельцовой, рациональная кадровая политика со стороны работодателей и правительственные программы, направленные на поддержку кадрового рынка страны, помогут стабилизировать ситуацию на рынке труда. На 20 января 2016 года официально зарегистрировано 968 639 безработных.

По словам Л. Ельцовой, большая часть работодателей применяет всевозможные меры по сокращению безработицы. В основном, они пытаются не высвобождать свой персонал. Учитывая этот факт, работодатели планируют своё дальнейшее экономическое поведение. Данный факт сказывается на уровне безработицы в стране. По заявлению чиновницы, на кадровом рынке не происходит резких негативных изменений. При этом, правительство подготовлено ряд программ, направленных на поддержку рынка труда в сложившейся экономической ситуации. В госбюджете РФ заложена определённая сумма, которая в случае необходимости поступит в виде дотаций субъектам страны на реализацию программ в сфере трудоустройства населения.

В ходе совещания Л. Ельцова отметила тот факт, что баланс на рынке труда обеспечивает трудовая мобильность. Региональные власти проводят активную политику по борьбе с безработицей. Дополнительные меры по сокращению безработицы разрабатывают и реализуют на государственном уровне. Ежемесячно проводится общий мониторинг основных показателей по рынку труда. Основное внимание уделяется высвобождению кадров и введению неполного рабочего времени.

Социальная защита

Безработица

мера, безработица, сокращение, работодатель, программа

zhorochka

Изображение: © rln.fm



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru