(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда: планируются массовые сокращения в строительстве

Сокращения в строительстве в размере 13 тыс. человек может состояться в ближайшее время. На сегодняшний день около 1,5 тыс. стройкомпаний работают неполную рабочую неделю, и при этом намерены провести массовые сокращения среди своих сотрудников. Данную информацию по делам в строительной отрасли огласил Максим Топилин, во время совещания в Доме правительства.

По словам Максима Топилина, сокращения в строительстве могут провести больше половины стройорганизаций из тех 1,5 тыс. среди которых проводился опрос кадрового состояния их компаний. В этих стройорганизациях на сегодняшний момент занято около 277 тыс. человек и по состоянию на май месяц нынешнего года суммарное число предполагаемых к сокращению работников составило 13 000 человек.

Как заявил Максим Топилин, на данный момент 13 тыс. человек — незначительное число сокращений в данной сфере. Однако, примерно 23 тыс. человек, которые трудятся в стройкомпаниях, работают неполную рабочую неделю. На сегодняшний день неполная занятость в стройсфере распространена в 3 раза больше, чем в других сферах труда. Всего в области строительства занято 1 600 тыс. человек.

Компании

Сокращение штата

сокращения, строительство, рабочие, топилин, организация

zhorochka

Изображение: © gazprom.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru