(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда подготовило изменения в законе о банкротстве

Изображение: © blogspot.com

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сделало заявление о том, что государственная помощь должна предоставляться всем компаниям, независимо от их финансового положения.

Минтруда подготовило изменения в законе о банкротстве и в законе об обязательном соцстраховании в случае нетрудоспособного состояния сотрудника (проблем со здоровьем либо уходе за ребенком). Законопроекты поддержаны Общественным советом.

Россияне (преимущественно матери, ухаживающие за младенцем), ощущают необходимость в помощи государства. Глава отдела развития соцстрахования Министерства труда и социальной защиты РФ Людмила Чикмачева также подчеркнула, что помощь должна предоставляться, независимо от того, осуществляет ли компания трудовую деятельность в полном объеме или движется к разорению.

Изменения регламентируют правовую защищенность застрахованных россиян в случае банкротства организации, в которой они трудоустроены. Теперь гражданам будут начисляться пособия повременной нетрудоспособности и женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, от местного органа Федерального соцстрахования России. На сегодняшний день, в этом случае, гражданин на протяжении длительного срока, не имеет права воспользоваться соответствующими денежными выплатами. Он не обратится ни к руководству, так как оно не имеет возможности разрешить сложившиеся финансовые проблемы, ни в органы соцстраха, так как фирма пребывает в подвешенном состоянии.

Людмила Чикмачева заявила, что изменения в законе о банкротстве, ликвидируют ничем не обусловленные задержки по выплатам финансовых средств матерям в отпуске по уходу за ребенком. Таким образом, эта категория населения обретет большую социальную защищенность.

Также законом изменен порядок реализации заявок по уплате страховых взносов руководителями фирм-банкротов, с последней позиции в очереди на вторую. Чиновник пояснила, что страховые выплаты — это денежная сумма, сохраненная сотрудником на момент наступления преклонного возраста, серьезных заболеваний, появления детей. По этой причине, выплата должна занимать второе место в очереди — как и выплата зарплаты. Таким образом, изменения в законе о банкротстве значительно повысят суммы, поступающие во внебюджетную казну.

Компании

Банкротство

минтруда, банкротство, соцстрахование, нетрудоспособность, закон

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru