(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда пояснило право на банкротство за задолженность по зарплате

Минтруда сообщило, что в силу вступил новый законодательный акт, на основании которого, работники могут сами объявить работодателя банкротом, в случае если на предприятии имеет место задолженность по зарплате.

Принятый нормативно-правовой документ размещён на сайте министерства для ознакомления. На основании данного документа, может быть объявлено банкротство по инициативе работников предприятия. Раньше таким правом обладали только юридические субъекты. С началом действия закона таким правом будут наделены и простые работники, а также уволившиеся сотрудники, которые не получили соответствующей оплаты.

Основным аспектом нового законопроекта стала возможность подать общее заявление от работников предприятия в суд для признания работодателя банкротом, если он задолжал зарплату более чем на 3 месяца. Данный закон вступит в силу только через 3 месяца после его официального размещения на сайте министерства.

Как сообщило Минтруда, нормативный документ определяет последовательность удовлетворения запросов заимодавцев. Новый закон регламентирует организацию собраний работников, выбор представителя рабочей силы, а также его права и обязанности.

Согласно информации центра государственной статистики, на начало лета задолженность по зарплате составила около 3,3 млрд. рублей. В большей части задолженность существует у предприятий, которые находятся на грани банкротства. Равный процент задолженности находится на обрабатывающих предприятиях. Чуть меньше задолженность на строительных организациях. Малая доля долга по зарплате приходится на транспортные организации, сельскохозяйственные, предприятия по производству и передаче газа, воды и электроэнергии, а также в научно-исследовательских организациях.

Компании

Банкротство

задолженность, зарплата, работник, работодатель, банкротство

zhorochka

Изображение: © deita.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru