(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда: повышение квалификации государственных служащих неверно восприняли

Повышение квалификации государственных служащих для занятия ими высших должностей, вопреки недавним заявлениям в СМИ, было неверно воспринято.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило законопроект программы «Развитие государственной службы Российской Федерации (2015 – 2018 годы)». Данный законопроект основан на одном из ранее принятых «майских» указов Владимира Путина. В данном законопроекте, содержится несколько важных пунктов, один из которых — повышение квалификации государственных служащих.

Согласно принятому законопроекту №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», все гражданские служащие обязаны раз в три года проходить повышение квалификации. В данном законопроекте содержатся разграниченные и специализированные положения, касающиеся профессионального развития государственных гражданских служащих. В программу по повышению квалификации входят различные мероприятия, направленные на получение новых знаний и профессиональных навыков, необходимые для осуществления госслужащими реализации своих полномочий. Таким мероприятием может быть однодневная лекция или программа профессиональной переподготовки.

При этом в законопроекте не указано, что госслужащий должен иметь научную степень для занятия им руководящей должности. Поэтому, нет необходимости в наличии учёной степени. В законопроекте указано лишь, о повышении квалификации государственных служащих.

Образование

Профессия

служащий, повышение, квалификация, должность, переподготовка

zhorochka

Изображение: © mosreg.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru