(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда предлагает штраф за задержку заработной платы

Вполне возможно, что в скором времени правительство введёт наказание за задержку заработной платы. Именно такой проект закона планируют подать в Государственную думу чиновники из ведомства труда и соцзащиты Российской Федерации. Документ будет регламентировать штрафы, применяемые к недобросовестным начальникам, выплачивающим заработную плату сотрудникам несвоевременно. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы и член партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

До этого Министерство труда РФ предоставило прессе информацию о том, что на начало лета текущего года работодатели страны задолжали своим сотрудникам более 3 миллиардов рублей. По данным ведомства, около 75 тысяч граждан не получили зарплату.

В столице состоялась встреча вице-спикера Андрея Исаева с журналистами, на которой депутат рассказал, что планируемый проект закона должен увеличить уровень ответственности руководителей, которую они несут за выплату заработанных сотрудниками средств. Предполагаемый штраф за задержку заработной платы должен повысить добросовестность начальства и сделать задержки оплаты труда финансово невыгодными.

Зарплата

Задержка

оплата, работа, штраф, законопроект, минтруда

zhorochka

Изображение: © lenta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru