(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда предложил продлить льготные тарифы страховых взносов

В Министерстве труда и соцзащиты хотят продлить льготные тарифы страховых взносов. Так, ведомство создало проект закона, которым планируется внести коррективы в закон РФ, регламентирующий обязательное соцстрахование пенсионеров в России, а также в закон, которым регламентированы все страховые взносы в Фонд соцстрахования, в Пенсионный фонд и фонд обязательного медстрахования.

Рассказал о планах ведомства глава Министерства труда Максим Топилин. Министр отметил, что чиновники хотят пролонгировать льготные тарифы страховых взносов в ПФ РФ на 2018 год, оставив их на той же отметке — 22%. Он сказал, что установленный в Пенсионном фонде тариф равняется 26%. Соответственно, для большей доли плательщиков общий тариф взносов, уплачиваемых во внебюджетные фонды, по-прежнему будет составлять 30%.

Максим Топилин подчеркнул, что подобный ход поможет оказать поддержку страховой нагрузке компаний должным образом.

Минтруда создало проект закона в пределах составления госбюджета на следующие три года.

На 2015 и два следующих года правовая база предусматривает тарифы, составляющие 30%. В Пенсионный фонд идёт 22%, в ФСС — почти 3%, и чуть больше 5% относится к ФОМС. Всё это в рамках определённой величины базы для начисления взносов. В Пенсионный фонд Российской Федерации отчисляется 10%, превышающие допустимую величину базы для начисления взносов. Льготные тарифы страховых взносов будут обсуждаться правительством.

Условия труда

Налоги

взнос, страховой, льготы, минтруда

zhorochka

Изображение: © v2015god.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru