(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда предложило внедрить непрерывное образование чиновников

Изображение: © invodigital.com

Минтруда озвучило инициативу, ввести непрерывное наставничество и образование чиновников.

Согласно пояснительной записке к разработанному ведомством законопроекту, создан инновационный подход к повышению квалификации и профессиональному росту представителей органов власти. Ими будут получены новые, необходимые для службы навыки, а также осуществлено обновление и пополнение имеющегося багажа знаний. Образование госслужащего должно иметь непрерывный характер, на протяжении выполнения обязанностей на занимаемой должности.

Помимо этого, документ вводит наставничество для чиновников. Теперь, сотруднику, впервые пришедшему на рабочее место в роли представителя власти, будет официально оказана помощь со стороны коллеги, чтобы ускорить процесс адаптации на новой должности.

Согласно законопроекту, наставничество подразумевает обучение коллегой, проработавшим на госслужбе десять и более лет. Он должен быть компетентным, а также должен достичь предельного возраста пребывания на службе.

Под дополнительным образованием чиновников подразумевается посещение соответствующих мероприятий: стажировки, круглого стола, где они смогут обменяться опытом и повысить уровень своей квалификации. Также, государственный служащий может принять участие в разнообразных мастер-классах, семинарах и тренингах.

Таким образом, по мнению представителей Минтруда России, выполнение чиновниками должностных обязанностей будет более эффективным, качество работы — высоким.

Образование

Профессия

образование, чиновник, госслужащий, наставник, семинар, опыт, знания

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru