(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда предложило возраст выхода на пенсию госслужащих

Как сказал минтруда РФ М. Топилин, изначально министерство планировало повысить возраст выхода на пенсию госслужащих на 10 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. Возраст приобретения пенсионных прав для госслужащих будет уравнен.

Законопроект, на основании которого осуществлялось бы повышение возраста выхода на пенсию госслужащих, разрабатывался совместно с причастными министерствами и регионами. На сегодняшний день разработан наиболее целесообразный вариант данного закона. Данное заявление сделал М. Топилин во время собрания «Сочи-2015». Для начала, возраст получения пенсионных прав планируется добавлять по полгода в период двух либо трёх лет. Затем, планируется поднимать возраст получения прав на пенсионные выплаты по 1 году. Повышение возраста выхода на пенсию госслужащих будет осуществляться постепенно.

Предположительно, дата начала действия закона запланирована на 1 января будущего года. На основании законодательства РФ, которое регулирует внесение поправок в части повышения возраста выхода на пенсию некоторым группам граждан, власти страны планируют установить минимальную пенсионную выслугу, которая даёт право на получение пенсионных выплат за период рабочей деятельности. Так, предполагается назначить минимальное количество рабочих лет на должности госслужащего в размере 20 лет государственной службы. На данный момент минимальный период выслуги, который даёт право на получение пенсии госслужащим за стаж рабочей деятельности составляет 15 лет.

Возраст выхода на пенсию госслужащих, как мужчин, так и женщин будет увеличен до 65 лет.

Учитывая будущие нововведения, будет установлена переходная стадия для увеличения возраста, по достижению которого госслужащий будет иметь право на начисление пенсионных выплат по страховой пенсии до 65 лет ежегодно: 0,5 года для мужчин и 0,5 года в течение первых 4 лет для женщин. В дальнейшем, для женщин по 1 году. Нововведения предусматривают сохранение ранее приобретённых прав на пенсионные выплаты.

Пенсия

Возраст

возраст, выход, пенсия, пенсионный, госслужащие

zhorochka

Изображение: © lenta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru