(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда представило производственный календарь на 2016 год

В Министерстве труда представили производственный календарь на 2016 год. Депутаты рассчитали, чтобы граждане могли отдохнуть десять дней на новогодние праздники, а также провели четыре дня в маленьком отпуске, празднуя 8 марта — Международный женский день.

Помимо этого, чиновники предлагают россиянам отдыхать три дня в честь Дня защитника Отечества, затем провести четыре дня (30 апреля – 3 мая) вне рабочего места, отмечая майские праздники. На День Победы народ сможет отдохнуть с 7 по 9 мая.

Своё постановление ведомство труда опубликовало на сайте правовой информации. Обсуждаться оно будет четырнадцать дней.

К постановлению прилагается пояснительная записка, в которой речь идёт о том, что дни отдыха переносятся для того, чтобы избежать их переноса в текущем порядке перед определёнными праздничными днями. Помимо этого целью переноса является разумное планирование трудовых будней в компаниях и учреждениях, а также соблюдение интересов разных категорий и слоёв населения России, для которых чиновники создают удобные условия для отдыха и планирования досуга в весеннее время года.

Депутаты в записке также пояснили, что новогодние выходные 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Согласно российскому законодательству, эти дни переносятся, и в 2016 году вместо них граждане будут отдыхать 7 марта и 3 мая. В Министерстве хотят поставить выходной 22 февраля, который будет перенесён с субботы 20 февраля.

Производственный календарь на 2016 год разрабатывался согласно законодательству РФ. Как известно, если выходной и нерабочий праздничный день совпадают, то выходной переносится на следующий рабочий день. В следующем году россияне будут отдыхать от работы 11–13 июня и 4–6 ноября.

Условия труда

Выходные и праздники

отдых, выходные, праздники, работа, календарь

zhorochka

Изображение: © businesspskov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru