(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда предусмотрел программы социальной поддержки инвалидов

М. Топилин, по итогам собрания при участии представителей ассоциации предпринимательства Европы, заявил, что ведомством предусмотрены программы социальной поддержки инвалидов, касающиеся их трудоустройства. Минтруда учло их в бюджете.

Тем не менее, работодатели должны самостоятельно проявить инициативу в создании лицам с ограниченными возможностями здоровья достойных условий труда.

Министр отметил, что оказание помощи инвалидам заложено в антикризисном плане на 2016 год, призвав уходить от принципа субсидирования. В дальнейшем, упор необходимо делать на занятости инвалидов.

В сумме, снижение напряжённости на рынке труда потребует выделения 10 млрд. руб. в текущем году.

Помимо этого, ведомство рассматривает возможность переформатирования работы службы занятости. Работа должна быть построена так, чтобы помощь в трудоустройстве оказывалась не только тем соискателям-инвалидам, которые ранее стали на учёт службы, но и лицам, ранее не обращавшимся в неё.

На сегодняшний день, ведётся работа по созданию проекта, регламентирующего изменение шаблонов деятельности служб занятости. В ходе внесения изменений, все лица с ограниченными возможностями здоровья будут содержаться в единой базе данных. Таким образом, и региональные чиновники, и государственные службы занятости будут в ответе даже за тех безработных инвалидов, которые не состоят на учёте в инстанции.

Социальная защита

Инвалидность

социальная поддержка, программа, топилин, минтруда, трудоустройство, служба занятости

zhorochka

Изображение: © vk.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru