(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда продлевает льготные ставки по страховым взносам в ПФР до 2017 года

18 сентября, на заседании Правительства, было одобрено поступившее от Министерства труда и социальной защиты предложение, о том, что льготные ставки по страховым взносам в ПФР для общей категории плательщиков будут продлены. Согласно данному законопроекту, льготные ставки по страховым взносам, действие которых должно было продолжаться до 2016 года, продлены до 2017 года. Этот законопроект внесет изменения в 58 статью Федерального закона, касающегося страховых взносов в ПФ РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, а также в 33 статью Федерального закона, касающегося обязательного пенсионного страхования в РФ.

Министр Максим Топилин подчеркивает, что данный законопроект поспособствует поддержке данного тарифа на приемлемом, для министерства, уровне.

Министр отмечает, что до 2017 года будут продолжены льготные ставки по страховым взносам размером в 22%, в пределах установленной для начисления взносов величины базы, а также в размере 10% выше установленной величины базы. Этот тариф в 22% является льготным по сравнению с тарифом общеустановленным — в размере 26%.

Однако министр не преминул подчеркнуть, что для реализации данного законопроекта выпадающие доходы бюджета ПФР будут компенсированы из федеральных средств. Данная компенсация может составлять более 415 млрд рублей.

Условия труда

Налоги

пфр, тариф

zhorochka

Изображение: © rabota5.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru