(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда рассчитывает на снижение уровня безработицы в России

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что в апреле текущего года наблюдалось снижение уровня безработицы до 6%. Ведомство рассчитывает на продолжение данной тенденции.

Максим Топилин заявил, что такое снижение уровня безработицы в стране зафиксировано всего второй раз с начала года. Зафиксировано значительное снижение показателей неполной занятости.

Глава ведомства говорит, что во время майских праздников уровень неполной занятости и безработицы мог немного вырасти из-за того, что некоторые предприятия отправляли своих работников в вынужденные отпуска.

Он также добавил, что до праздников и по их окончании снова фиксируется снижение официально регистрируемой безработицы и других показателей неполной занятости населения. В ведомстве надеются, что тенденция всё же пошла по направлению устойчивого снижения уровня безработицы.

Федеральная служба статистики предоставила данные за апрель, которые показали, что произошло снижение уровня безработицы на 0,1%. Ранее уровень составлял около 5,9%, сейчас же он колеблется от 5,7% до 5,8%.

Социальная защита

Безработица

снижение, уровень, безработица, неполный, занятость

zhorochka

Изображение: © sb.by



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru