(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда рассказало, станет ли индексация пенсии в России непосильной

Изображение: © gazeta.ru

Министерство труда РФ опровергло заявление Сбербанка о том, что индексация пенсии в России через 5–10 лет из-за инфляции может перестать осуществляться. Также ранее Сбербанк заявил о том, что пенсии в дальнейшем будут уменьшаться.

Индексация пенсии в России прекращаться не будет. Как заявили в Министерстве труда РФ, размер пенсии уменьшаться не будет, так как индексация, как минимум, будет производиться с учётом инфляции.

ЦМИ Сбербанка опубликовал обзор на тему «Сохранить накопительную пенсионную систему». В данной информационной статье речь шла о том, что постоянное повышение пенсии путём индексации по уровню инфляции станет невозможным для осуществления уже к 2020–2025 годам. Также в обзоре говорилось о том, что не проводить индексацию невозможно, так как в этом случае пенсии будут ежегодно сокращаться.

Как заявили в Министерстве труда РФ, пенсии сокращаться не будут, так как для поддержания уровня пенсии ежегодно проводится индексация по уровню инфляции в стране. Страховая часть пенсии будет увеличиваться всегда, так как в этом процессе заложены определённые тренды роста. Они регламентируются в новой пенсионной модели. Темпы индексации пенсии в 2 раза выше, чем средний доход от инвестирования пенсионных накоплений НПФ.

Согласно проведённым исследованиям, НПФ не обеспечило должным образом прирост пенсионных накоплений даже на уровне инфляции. Поэтому, реальная стоимость пенсионных накоплений в НПФ уменьшилась.

Пенсионные фонды осуществляют индексацию пенсии в России. Рост пенсионных накоплений, которые находятся на балансе в НПФ или в управляющих компаниях, напрямую зависит от результатов инвестирования данных пенсионных средств. Не всегда такое инвестирование проходит гладко, то есть могут быть и убытки. В этом случае к выплате гарантируется сумма страховых взносов, которые уплачивает работодатель за своих работников.

Пенсия

Размер

индексация, пенсионный, накопления, нпф, цми, сбербанк

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru