(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда рассмотрит ограничение заработной платы топ-менеджеров в России

Министерство труда России подготовило несколько законопроектов, которые будут рассмотрены на предстоящей сессии. Ведомство по труду предложит ограничение заработной платы топ-менеджерам, расширение возможностей использования маткапитала и т.д. Об этом рассказал на расширенном заседании комитета по соцполитике Совфеда глава Министерства Максим Топилин

Глава Министерства подчеркнул, что самым важным законопроектом является проект, который предполагает разрешение использования средств маткапитала на адаптацию детей с инвалидностью в семьях. Проект уже внесён в Госдуму.

Также Министерство предложило проект, которым регулируется зарплата топ-менеджеров в России. Министр труда сообщил, что ограничения эти будут разумными, они коснутся не только глав организаций и топ-менеджмента, но и бухгалтеров, заместителей директоров и т.д. Максим Топилин выразил надежду, что этот законопроект будет принят уже в текущем году.

Помимо этого, ведомство по труду занимается разработкой проекта закона о независимых центрах оценки квалификации работников. Этот законопроект понадобится, когда в силу вступит закон о профессиональных стандартах. Максим Топилин пояснил, что сегодня крайне необходим чёткий механизм оценки квалификации, созданный самими работодателями, это поможет россиянам свободно устраиваться на работу в разных регионах.

Все предложенные Министерством труда законопроекты были разработаны по просьбам регионов. Некоторые просили обратить внимание на фактор нуждаемости при распределении выплат, в основном, речь тут идёт о компенсации родителям платы за детсады. Минтруда также собирается предложить ограничение числа выдаваемых ведомственных наград. Сегодня сложилась такая ситуация, что ежегодно по представлению глав регионов выдаётся около шестисот тысяч ведомственных наград. После этого в регионах РФ начинаются проблемы с присвоением званий ветеранов труда и положенными им выплатами. Руководитель Министерства полагает, что требования к претендентам на награды должны быть ужесточены. К тому же, можно ввести и федеральные квоты на них.

Зарплата

Снижение

ограничение зарплаты, топ-менеджеры, законопроект, осенняя сессия, маткапитал

zhorochka

Изображение: © gsom.spbu.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru