(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда заявило, что отмена «северных» надбавок не принималась

Средствами массовой информации опубликованы сведения, согласно которым, Министерством труда и социальной защиты одобрена отмена «северных» надбавок. Региональные надбавки предназначены, для увеличения размера заработной платы лицам, трудоустроенным в северных районах.

Глава ведомства Максим Топилин официально заявил, что отмена «северных» надбавок не предлагалась Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Министр труда сообщил, что ведомством лишь проводилась работа, по внесению изменений в правила использования региональных надбавок. Заявление повлекло за собой бурное обсуждение на Общественном совете при Министерстве труда и социальной защиты России. Максим Топилин уверяет, что такой серьезный шаг, как отмена «северных» надбавок, ни в коем случае не может приниматься, без учета мнения руководителей предприятий, представителей научного сообщества и профессиональных союзов.

Обсуждение Общественным советом внесения изменений начнется, не ранее следующего года.

Напомним, что вопрос отмены «северных» надбавок обсуждался на собрании Общественного совета при Минтруда России 18.09.2014 г. Рассматривался порядок предоставления гражданам, проживающим в северных регионах, соответствующих надбавок и процентных ставок, значительно увеличивающих размер оплаты труда.

Протокол собрания гласит, что планируется дополнительное обсуждение данного вопроса на профильной комиссии Совета, с участием соответствующих специалистов, после чего в следующем году продолжится его рассмотрение.

Зарплата

Снижение

северные, надбавка, отмена, общественный совет, минтруда

zhorochka

Изображение: © ura.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru