(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтруда зарегистрировало снижение уровня безработицы на 0,8%

Глава Минтруда РФ отметил снижение уровня безработицы в конце июне месяца. Информация была представлена во время собрания РТК по стабилизации социальных и трудовых отношений. Минтруд РФ каждую неделю проводит исследования кадрового рынка страны по регионам. Собранные статистические данные основываются на информации, которую предоставляет работодатель в службы занятости.

По словам М. Топилина, численность официально зарегистрированных безработных в конце нынешнего месяца снизилась на 0,8%. При этом численность работников, которые работают неполный рабочий день либо неполную рабочую неделю, возросло до 300 000 человек. Согласно информационным данным показатели занятости населения колышутся то в одну, то в другую сторону.

На 24 июня нынешнего года отмечается снижение уровня безработицы на 0,8%. Так, на сегодняшний день, данный показатель составляет около 987 803 человек. Наибольшее снижение уровня безработицы отмечено в таких регионах, как Ямало-Ненецкой округ, Калужском, Волгоградском, Омском регионах, а также в Крыму, Севастополе, Тыве и Камчатском крае.

Также было зафиксировано в 7 областях Российской Федерации незначительное увеличение численности безработных на 1%. При этом, в трёх областях, численность уровня безработицы осталась прежней.

Согласно полученным данным на 24 июня, отмечается увеличение численности работников, которые находятся в простое, в отпуске, а также, которые работают неполное рабочее время на 4%. Так, на сегодняшний день в простое находятся около 45 163 человек, неполная занятость у 254 607 человек, в отпуске по соглашению сторон — 7 465 человек.

Как заявил глава Минтруда РФ М. Топилин, ведомство подготовило законопроект, в котором обозначены мероприятия, направленные на снижение уровня безработицы на рынке кадров регионов страны.

Социальная защита

Безработица

снижение, уровень, безработица, численность, работник

zhorochka

Изображение: © kapital.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru