(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минтрудом рассмотрено досрочное негосударственное пенсионное обеспечение

Изображение: © mygazeta.com

На прошедшем Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», министр труда Российской Федерации Максим Топилин принял участие в обсуждении резонансной темы «Пенсионная система: перспективы развития».

По заявлению министра труда, Министерство труда РФ вместе с НАПФ составило Концепцию развития досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

Главной особенностью концепции, является реформа системы досрочных пенсий, предоставление гарантий работникам, которые осуществляют свою трудовую деятельность на производствах с ненормированными условиями труда, побуждение работодателей к изменению условий труда и  улучшению рабочих мест.

По словам Максима Топилина, выполнение условий концепции может содействовать развитию досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, а также будет способствовать повышению заинтересованности работодателей в развитии данной системы на территории РФ,  а граждан, в свою очередь, к участию в этой системе.

Вопрос о досрочном выходе на пенсию обсуждается правительством России уже на протяжении двадцати лет. Как сообщил Максим Топилин, только за последние три года правительство сумело достигнуть значительного прогресса в развитии института досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. С точки зрения экономики, данная система в состоянии стимулировать работодателя к созданию лучших условий труда и достойных гарантий для работников.

Пенсия

Пенсионный фонд

минтруда, пенсия, условия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru