(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минздрав пересмотрит сокращения врачей в Москве

В процессе преобразования системы здравоохранения столицы будут расформированы несколько родильных домов и больниц, вследствие чего будут проводить сокращения врачей, более эффективные же медучреждения в Москве будут функционировать и развиваться далее — об этом сообщают СМИ. Медицинскому персоналу узкой специализации будут выдвигаться предложения о переквалификации в более востребованные направления за счёт бюджетных средств.

По заявлению министра здравоохранения В. Скворцовой, государство делает попытки увеличить доступность и качество медпомощи, а не сокращать медицинские учреждения, как было заявлено митингующими врачами в воскресенье. В. Скворцова озвучила призыв не политизировать здравоохранение, а вести диалог, и дала обещание сообщить региональной власти о требованиях, выдвигаемых протестовавшими.

Сообщение, о ликвидации нескольких больниц и роддомов, а также о призыве к переквалификации врачей узких специальностей в более широкие направления (за счёт государства) вызвало огромный резонанс. Вследствие чего, в центре Москвы в воскресный день состоялся митинг медицинских работников.

Пресс-служба опубликовала слова министра здравоохранения о том, что митингующие высказали своё недовольство по поводу проводимой Минздравом России централизованной реформы, направленной на ликвидацию больниц и других учреждений. В ответ на возмущения митингующих В. Скорцова уверяет, что такой реформы не существует и государство не проводит массовую ликвидацию медицинских учреждений.

По её словам, государство проводит диспансеризацию и скрининги здоровья, открывает новые медицинские центры, проводит их оснащение и комплектацию профессиональным медицинским персоналом, наращивает объёмы высокотехнологичной медпомощи. Такая реорганизация проводится с целью повысить доступность медицины и её качество.

В. Скворцова призывает не придавать политический окрас процессам здравоохранения — следует учитывать мнение населения и вести профессиональный диалог.

Министр здравоохранения напомнила о главном принципе медицины — «Не навреди!» и пообещала уведомить о произошедшем митинге и всех выдвигаемых требованиях здравоохранительные органы региона. Все мероприятия реорганизации должны иметь место только в случае положительного их влияния на качество и доступность медицины, а также после общественного обсуждения таких перемен в деталях. Акцентировано внимание на том, что в ходе таких реорганизаций сокращения врачей в Москве не последуют.

Кадровые

Сокращение кадров

врач, москва, страхование, медперсонал, ликвидация, больница, митинг, минздрав

zhorochka

Изображение: © sibkray.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru