(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минздрав прокомментировал рост смертности в России

Изображение: © mgnot.ru

Комитет гражданских инициатив (КГИ) сделал заявление, что рост смертности в России вызван системными ошибками Министерства здравоохранения. Ведомство, в свою очередь, опровергает данное заявление, ссылаясь на недостаточное количество информации у КГИ.

В июле текущего года КГИ опубликовал материал, в котором проанализированы рост смертности в России и его причины.

Масс-медиа сообщили, что Комитет гражданских инициатив обвиняет Министерство здравоохранения в росте уровня смертности по стране. Министерство в ответ на обвинительные заявления сообщает, что опубликованный КГИ доклад не соответствует действительности. По словам представителей Минздрава, коллеги не обладают полным перечнем информации, чтобы делать подобные выводы.

Министерство здравоохранения также подчёркивает, что, по данным за май текущего года, число умерших значительно уменьшилось (на 10 тысяч человек), по сравнению с маем прошлого года. В докладе же КГИ информация отличается от предоставленной Минздравом.

Пресс-секретарь ведомства Олег Салагай сообщил СМИ, что смертность в Российской Федерации за май текущего года снизилась практически на 6%, по сравнению с предыдущим годом. По его словам, рост смертности в России приостановлен, такая положительная динамика связана с оперативно принятыми Министерством здравоохранения мерами, которые были направлены на мониторинг основных причин смертности.

Социальная защита

none

рост, смертность, россия, рф, минздрав, кги

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru