(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Минздрав РФ говорит о повышении окладов медикам

Вопреки тому, что повышение окладов медикам на территории Российской Федерации происходит постоянно, поступают жалобы от врачей областных больниц о разнице заработной платы, несмотря на одинаковый уровень квалификации, стаж и занимаемую должность. Одна из причин заключается в том, что только 30% от получаемой заработной платы составляет фиксированная часть.

Как заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай, от министра здравоохранения Вероники Скворцовой поступило предложение к губернаторам регионов поднять часть оклада в заработной плате медработников.

Как было сказано выше, несмотря на постоянное повышение окладов медикам, который к середине 2014 года увеличился на 17%, врачи во многих областях жалуются на огромную разницу в размере зарплаты, которая иногда достигает девятикратных размеров.  Основная причина в такой разнице заключается в том, что 30% от зарплаты составляет фиксированная часть (оклад), больше 50% - это поощряющие выплаты. Размер этих выплат зависит только от желания руководителя. При этом в медицине большая степень стандартов – одинаковый порядок оказания медпомощи. Это значит, что разница в заработной плате работников с одинаковой квалификацией, стажем и должностью не должна быть столь высокой.

Зарплата

Повышение

медработники, зарплата, врачи

vikkil

Изображение: © sibkray.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru