(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Многие россияне довольны жизнью в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, в результате которого выяснили, что, в основном, россияне довольны жизнью. 67% опрошенных заявили, что живут хорошо. Только 14% граждан считают, что в стране дела плохи.

Индекс соцнастроений относительно сегодняшней ситуации в государстве снизился до минимального уровня в текущем году, однако многие россияне довольны жизнью. Как заявляют во ВЦИОМе, граждане настроены оптимистично. Социологическая служба сообщает, что индекс соцнастроений с мая по август текущего года снизился с 73 до 61 пункта. Сегодняшний индекс показывает минимальные значения в этом году.

Индекс рассчитывается в виде разницы между ответами россиян от «всё отлично» до «всё ужасно».  Значения могут колебаться от минус 100 до плюс 100. Чем выше значения индекса, тем лучше, по мнению респондентов, обстоят дела в перечисленных областях.

Осенью прошедшего года индекс оценки ситуации в стране соотечественниками был выше сегодняшнего, однако сегодняшний гораздо превышает результаты опросов прошлых лет. Последний опрос показал, что 11% россиян живут хорошо, 67% опрошенных сообщили, что в государстве всё нормально, 14% респондентов поставили сегодняшней ситуации в стране оценку «всё плохо».

Граждане Российской Федерации на сегодняшний момент настроены более чем оптимистично. Несмотря на незначительное снижение в 12 пунктов, индекс соцнастроений занимает достаточно высокие позиции. Анализируя показатели индекса прошлых лет можно заявлять, что сегодня россияне довольны жизнью больше. Наиболее позитивно настроены люди в возрасте от 18 до 24 лет, которые дают оценки «всё хорошо» и «всё отлично».

Однако социологи подчеркнули, что, несмотря на общий оптимизм, индекс, который отражает настрой россиян относительно будущего страны, упал до пятимесячного минимума. За август месяц он потерял 8 пунктов. Ухудшение данного показателя происходит на фоне снижения числа россиян, которые полагают, что непростые времена для государства уже прошли. Сегодняшний уровень оптимизма по отношению к будущему Российской Федерации соответствует уровню прошлого кризиса 2009 года — минус 49 пунктов.

Социальная защита

Соцподдержка

индекс социальных настроений, опрос, уровень жизни, будущее страны

zhorochka

Изображение: © rtvi.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru