(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Многодетным семьям может быть разрешена бесплатная парковка в Москве

Представители либерально-демократической партии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов заявили, что для многодетных семей должна быть предоставлена бесплатная парковка в Москве. Обращение, с просьбой решить эту проблему, было адресовано омбудсмену по правам человека Элле Памфиловой, омбудсмену по правам детей Павлу Астахову, генпрокурору России Юрию Чайке, председателю СПЧ Михаилу Федотову, мэру столицы Сергею Собянину и Министру труда Максиму Топилину. Парламентарии отметили, что работа столичных властей привела к тому, что многие многодетные семьи оказались не в лучшем финансовом положении из-за полученных штрафов за неправильную парковку.

Два года назад городские власти ввели единое платное пространство для парковок, а также определили право бесплатной парковки в Москве для многодетных семей. Однако в своём запросе представители ЛДПР отметили, что, при оформлении разрешений на бесплатную парковку в многофункциональных центрах, в выданных документах не было указано, что они действуют всего один год.

По прошествии одного года, семьи продолжали пользоваться парковкой, в результате чего получали внушительные штрафы, которые не в силах уплатить. К примеру, максимальная сумма штрафов, известная на сегодняшний день, составляет 245 тысяч рублей.

Депутат Ярослав Нилов отметил, что их фракция давно пытается обратить внимание на беспорядочную работу АМПП, МАДИ и других дорожных служб, которая постоянно сопровождается различными сбоями, ошибками, размещением противоречащих разметке знаков и другим беспределом.

Депутат также заметил, что чиновники выдали многодетным семьям документы с неопределённым сроком действия, но не учли тот факт, что семья может выбыть из категории многодетных, а в реестре останется многодетной. По его словам, если власти приняли решение учредить продление, то это нужно разъяснить людям, а не делать всё по-тихому. В результате этого, многодетные семьи, которые и без того живут достаточно бедно, получили невообразимые штрафы за парковку, которые не в силах уплатить, и которые наносят существенный удар по семейному бюджету.

Парламентарий считает, что властями должна быть восстановлена бесплатная парковка для многодетных семей в Москве, а все штрафы, которые были выписаны ранее из-за халатного отношения чиновников, должны быть отменены.

Социальная защита

Уход за ребёнком

бесплатный, парковка, многодетная семья, москва, штраф

zhorochka

Изображение: © parkovka54.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru