(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Модернизация системы профессионального образования обсуждена Д. Медведевым

Изображение: © lenexpo.ru

Модернизация системы профессионального образования стала предметом обсуждения на заседании Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подвёл итоги: в 2014 году 2,3 миллиона россиян обучались в колледжах, а порядка полумиллиона граждан прошли подготовку по программам среднего профессионального образования в высших учебных заведениях.

Он заявил, что модернизация системы профессионального образования является приоритетной задачей. Разработанная система должна быть эффективной, а также направленной на потребности промышленности страны.

Глава Правительства РФ рассказал, о трёх стратегических направлениях, поставленных Министерством образования и науки.

  1. Необходимо достичь соответствия квалификации выпускающихся студентов современным требованиям, поставленным экономикой страны. То есть, должны быть удовлетворены потребности потенциальных работодателей. Таким образом, подготовка будущих специалистов должна быть ориентирована на ведущие мировые практики и последние технологии.
  2. Требуется сосредоточить ресурсы предпринимательства, страны и в целом системы образования на модернизацию системы профобразования. Под этим подразумевается совмещение практических навыков, получаемых на производстве, с теоретическим материалом. Дмитрий Медведев считает, что около половины всего учебного времени будущие специалисты обязаны проводить на предприятиях или в специальных учебно-тренировочных центрах. К тому же, предприниматели могут принять более активное участие в реализации этих программ, а также в их планировании.
  3. Также, модернизация системы профессионального образования требует повышения уровня мониторинга квалификации потенциальных кадров. Нужно усовершенствовать систему их сертификации и оценки.

Образование

Новые правила

модернизация, профобразование, колледж, вуз, практика

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru