(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Могут ввести дополнительные взносы на обязательное пенсионное страхование

Изображение: © admbal.ru

Министерство финансов Российской Федерации занимается решением вопроса снижения пенсионной нагрузки на государственную казну. В частности, рассматриваются дополнительные взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1%. Таким образом, каждый работник дополнительно пополнит Пенсионный фонд России. Сведения предоставлены высокопоставленным источником из ведомства. Помимо этого, данные подтверждены представителем социального блока Правительства РФ.

Благодаря предпринятым мерам, налоговая нагрузка на граждан страны будет увеличена до 14%. На сегодняшний день, она составляет 13% — россияне уплачивают подоходный налог с заработной платы.

Напомним, что недавно финансовое ведомство озвучило инициативу, отменить фиксированную выплату к страховой пенсии трудоустроенных граждан пенсионного возраста, имеющих заработную плату, в 2,5 раза превышающую размер прожиточного минимума. Предложено оставить лишь страховую часть пенсии.

Отметим, что ещё одной мерой снижения пенсионной нагрузки может стать плавное повышение пенсионного возраста до 63 лет.

Ведомство считает, что необходимо постепенно возложить нагрузку по уплате страховых взносов с работодателей на самих подчинённых. Об этом недавно заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Если фиксированная выплата к страховой пенсии будет отменена, то расходы государственного бюджета в текущем году будут снижены на 30 миллиардов рублей. Подсчитано, что в 2017 году сэкономленные средства могут достигнуть около 160 миллиардов рублей.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в ответ на предложение финансового ведомства, заявил, что принятие таких мер приведёт лишь к тому, что граждане пенсионного возраста уволятся с работы. То есть, никакой экономии государственных средств не произойдёт.

Пенсия

Размер

взнос, пенсия, налог, пфр, нагрузка, работодатель, возраст

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru