(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Молодежь России: за ними кадровое будущее страны

Молодёжь России за лето 2015 года приняла участие в целой серии тематических образовательных форумов страны. В этом году знаменитый лагерь на Селигере сменил целый ряд форумов, которые охватили всю страну от Калининграда до Курильских островов. Формат 2015 года стал беспрецедентным марафоном идей и смыслов, в котором поучаствовали тысячи молодых учёных, активистов и представителей творческих профессий.

Всероссийский образовательный лагерь в Тверской области спустя десять лет своего существования перестал помещать всех желающих  на прежней площадке. К тому же власти страны решили, что главной задачей летней форумной программы «Росмолодёжи» должна быть подготовка профессионалов своего дела, чему прежний формат соответствовал лишь на некоторую долю. В итоге прежний форум, который в последние годы регулярно посещал Глава государства Владимир Путин, был разбит на целую серию различных образовательных площадок по всей территории России.

В итоге за этот год количество участников образовательных форумов значительно превысило прежнее число. Молодёжь России по достоинству оценила новые образовательные площадки, которые за лето посетили Президент страны, Глава правительства Дмитрий Медведев, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, многие федеральные министры, ведущие деятели культуры и лидеры общественных объединений. Можно утверждать, что в 2015 году совместная работа государства и молодого населения страны вышла на абсолютно новый уровень.

Главным форумом этого лета можно считать «Территорию смыслов» на Клязьме. Лагерь, разместившийся на территории Владимирской области и проходивший более полутора месяца, посетили более шести тысяч участников. Эта площадка была признана спикерами самой представительной. Подготовку форума контролировал Вячеслав Володин, а в одну из первых смен приезжал и сам Президент РФ.

По сравнению с прежней площадкой в Тверской области «Территория смыслов» выглядела гораздо ярче и значительнее. Вместо прошлых палаточных городков были выстроены современные корпуса с комфортными номерами. Перемещение участников по территории обеспечено многочисленными Segway, обеспечена работа столовой (а не полевой кухни, как в прошлые годы), сцену обеспечили новейшим свето-звуковым оборудованием. Сравнивая функционирование прежней площадки с площадками этого лета можно увидеть, что все прошлые огрехи были исправлены

Основные же изменения коснулись не столько организационной, сколько содержательной части.

«Территория смыслов» включила в себя несколько тематических смен: журналистика, политика, сфера информационных технологий, социальные НКО, общественные науки, экономика. Молодёжь России на протяжении нескольких смен смогла познакомиться и пообщаться с экспертами самого высокого уровня, которые читали интересные лекции, которые по окончанию можно было обсудить и задать интересующие вопросы.

Молодёжь России за лето 2015 года приняла участие в целой серии тематических образовательных форумов страны. В этом году знаменитый лагерь на Селигере сменил целый ряд форумов, которые охватили всю страну от Калининграда до Курильских островов. Формат 2015 года стал беспрецедентным марафоном идей и смыслов, в котором поучаствовали тысячи молодых учёных, активистов и представителей творческих профессий. Всероссийский образовательный лагерь в Тверской области спустя десять лет своего существования перестал помещать всех желающих на прежней площадке. К тому же власти страны решили, что главной задачей летней форумной программы «Росмолодёжи» должна быть подготовка профессионалов своего дела, чему прежний формат соответствовал лишь на некоторую долю. В итоге прежний форум, который в последние годы регулярно посещал Глава государства Владимир Путин, был разбит на целую серию различных образовательных площадок по всей территории России. В итоге за этот год количество участников образовательных форумов значительно превысило прежнее число. Молодёжь России по достоинству оценила новые образовательные площадки, которые за лето посетили Президент страны, Глава правительства Дмитрий Медведев, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, многие федеральные министры, ведущие деятели культуры и лидеры общественных объединений. Можно утверждать, что в 2015 году совместная работа государства и молодого населения страны вышла на абсолютно новый уровень. Главным форумом этого лета можно считать «Территорию смыслов» на Клязьме. Лагерь, разместившийся на территории Владимирской области и проходивший более полутора месяца, посетили более шести тысяч участников. Эта площадка была признана спикерами самой представительной. Подготовку форума контролировал Вячеслав Володин, а в одну из первых смен приезжал и сам Президент РФ. По сравнению с прежней площадкой в Тверской области «Территория смыслов» выглядела гораздо ярче и значительнее. Вместо прошлых палаточных городков были выстроены современные корпуса с комфортными номерами. Перемещение участников по территории обеспечено многочисленными Segway, обеспечена работа столовой (а не полевой кухни, как в прошлые годы), сцену обеспечили новейшим свето-звуковым оборудованием. Сравнивая функционирование прежней площадки с площадками этого лета можно увидеть, что все прошлые огрехи были исправлены. Основные же изменения коснулись не столько организационной, сколько содержательной части. «Территория смыслов» включила в себя несколько тематических смен: журналистика, политика, сфера информационных технологий, социальные НКО, общественные науки, экономика. Молодёжь России на протяжении нескольких смен смогла познакомиться и пообщаться с экспертами самого высокого уровня, которые читали интересные лекции, которые по окончанию можно было обсудить и задать интересующие вопросы.

Социальная защита

Соцподдержка

молодёжь, россия, селигер, форум, территория смыслов

zhorochka

Изображение: © rsvk.cz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru