(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Молодёжная политика Санкт-Петербурга: повышение зарплаты в 2015 году

Изображение: © livekuban.ru

Молодёжная политика Санкт-Петербурга на 2015 год предполагает выделение из бюджета страны около 235 млн. рублей, предназначенных для увеличения зарплат в учреждениях данной сферы. С учётом этого, заработная плата увеличится примерно на 30%.

Недавно был подписан указ, о внесении изменений в распоряжение №1030 «О системе оплаты труда работников государственных учреждений по делам молодёжи, финансируемых за счёт средств бюджета СПб», который касается молодёжной политики Санкт-Петербурга, в частности повышения зарплат в 2015 году. Данный нормативно-правовой акт служит для определения порядка расчёта коэффициентов работников отраслей.

Зарплата работников государственных предприятий начисляется, в соответствии с законопроектом, однако коэффициенты, по которым производится расчёт зарплаты, определяются, в соответствии со сферой деятельности, базовой расчётной единицей, а также коэффициентом за образование, стаж, квалификацию и тому подобное. Коэффициенты зарплат в сфере молодёжной политики были самыми низкими и не менялись с 2005 года.

Данный вопрос был поднят на рассмотрение председателем Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Александром Пархоменко. Основательно взялись за решение данного вопроса летом 2014 года.

На решение вопросов в сфере молодёжной политики Санкт-Петербурга начали выделяться средства. Путём постепенного увеличения окладов, уже в течение нескольких лет зарплата увеличится на 100%. На 2014 год зарплата специалиста по работе с молодёжью составляет в среднем 16 000 рублей, с учётом вычетов подоходного налога — 14 000 рублей. Учитывая внесённые изменения, в 2015 году специалист по работе с молодёжью будет получать около 19 000 рублей, с учётом вычета подоходного налога.

Зарплата

Повышение

повышение, политика, зарплата, молодёжь, санкт-петербург

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru