(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Мораторий на накопительную часть пенсии: решение будет принято к сентябрю

Изображение: © rbc.ru

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что вопрос о моратории на накопительную часть пенсии будет решён к сентябрю текущего года, когда бюджет будет представлен на рассмотрение Государственной думы.

Она также заявила, что сохранение накопительной части пенсии сегодня обсуждается правительством. Скорее всего, решение будет принято в скором времени, так как все мнения по этому поводу уже озвучены.

На вопрос о том, когда решение будет озвучено, Ольга Голодец ответила, что эта тема должна быть закрыта до сентября текущего года.

Вице-премьер напомнила, что весной текущего года вопрос о накопительном компоненте пенсии был решён в пользу его сохранения, при условии, что пенсионные накопления станут долгосрочным ресурсом для поднятия уровня экономики.

Ольга Голодец подчеркнула, что, как только эта система начнёт функционировать, станет ясно, в какие объекты идут деньги, прочувствуется рост экономики. В 2015 году в систему негосударственных пенсионных фондов было перечислено около 514 миллиардов рублей, однако, к сожалению, этого вливания никто пока не прочувствовал.

Ранее сообщалось, этой весной правительство утвердило сохранение накопительной части пенсии. Глава правительства поручил финансовому ведомству и ведомству по вопросам экономического развития разработать предложения по повышению эффективности использования финансового ресурса накопительного компонента, с целью простимулировать экономический рост. Особое внимание Министерствам поручено уделить оптимизации в условиях закрытых внешних рынков капитала.

Пенсия

Накопления

мораторий, накопительная часть, пенсия, сохранение, компонент

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru