(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Мосгордумой предложена надбавка к зарплате некурящим

Представитель столичной городской думы, член комиссии по вопросам здравоохранения и охраны общественного здоровья Евгений Герасимов сообщил, что некурящим работникам, возможно, будет введена надбавка к зарплате. Московские депутаты также поддержали инициативу о десятипроцентной надбавке, однако только в том случае, если работодатель введёт её в добровольном порядке.

Евгений Герасимов заявил, что надбавка к зарплате должна быть добровольной. Работодатель должен добровольно принять такое решение. Депутат также сообщил, что в европейских странах существует такая практика, когда курящего просто не берут на работу. Дополнительная плата объясняется тем, что-то время, которое курящий тратит на перекуры, другой работник использует на благо компании. По мнению столичных депутатов, нельзя никого обязывать вводить такое правило, но в добровольном порядке возможно.

Председатель комиссии городской думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников подчеркнул, что такая инициатива призвана приобщить большее количество людей к здоровому образу жизни.

Инициаторы данного предложения хотят закрепить в Трудовом кодексе обязанность предприятия выплачивать дополнительные бонусы для сотрудников, которые не курят. Надбавка к зарплате, согласно предложению, должна составлять 10%. Курящий также может подать соответствующую заявку на надбавку после того, как бросит вредную привычку.

Зарплата

Повышение

надбавка, зарплата, заработная плата, курильщики, здоровый образ жизни, поощрение

zhorochka

Изображение: © maximonline.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru