(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Москва выплатит подъёмные врачам на покупку квартиры в регионах

Изображение: © khabarovskonline.com

По сообщению заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, власти столицы будут предоставлять подъёмные врачам на покупку квартир, в том случае, если они решат уехать на работу в другой регион страны.

На сегодняшний день, нет ни одного региона, в котором был такой переизбыток врачей, как в Москве. Правительство столицы будет предоставлять подъёмные врачам на приобретение квартир в любом регионе страны, при условии трудоустройства в этом регионе.

По словам заместителя мэра столицы, в некоторых регионах приобрести квартиру можно и за 500 000 рублей, однако в таких регионах высококвалифицированные врачи просто на просто отсутствуют. Большинство из них стремятся работать в Москве, даже не смотря на то, что им приходится добираться на работу по четыре - пять часов в день. Врачи стремятся работать в столице из-за высокой заработной платы.

Привлечение врачей в регионы приводит к увеличению заработной платы на местах. Смысл заключается в том, что чем больше больница предоставляет медицинских услуг, тем больше она зарабатывает, и соответственно, увеличивается заработная плата медработников. Если исходить из данной модели, то заработная плата в Москве и в других регионах страны должна оставаться на одном уровне. Однако, из-за отсутствия медицинского персонала в больницах регионов, сама больница не в состоянии заработать, как следствие — низкие зарплаты у медработников.

По словам Леонида Печатникова, так как Москва является столицей, притягивающей рабочую силу изо дня в день, появилась необходимость в создании нового тарифа ОМС. Однако это невозможно будет осуществить до тех пор, пока в бюджете существует огромное количество неэффективных расходов. Поэтому, на сегодняшний день, стоит главная задача — сделать расходы эффективными. Один из способов — предоставлять подъёмные врачам, которые уезжают трудоустраиваться из Москвы в другие регионы страны.

Условия труда

Жильё

подъёмные, врач, москва, регион, квартира

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru