(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Москвичей ждет сокращение рабочей недели

Изображение: © 15minut.org

Профессиональные союзы столицы вынесли на рассмотрение вопрос о сокращении рабочей недели до 32 часов.

Сергей Чиннов, член федерации профессиональных союзов, в интервью заявил о намерениях сменить принцип подсчета зарплаты. Данный вопрос обсудят на заседании, которое пройдет в ближайшее время. Также он добавил, что на встрече рассмотрят возможность сокращения рабочей недели до 32 часов.

На встречу профкомов приглашен союз промышленников и представители госаппарата Москвы. Сергей Чиннов подчеркнул, что предприниматели поддерживают идею сокращения рабочей недели с 5 до 4 дней.

На трехстороннем совещании планируется обсуждение и других важных поправок в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Будет рассмотрено увеличение наказания предпринимателю за несвоевременную оплату труда. На данный момент в действующем законодательстве компенсация минимальна и находится на уровне 1% от заработной платы работника.

Также предлагается введение новых штрафов для предприятий, которые систематически нарушают трудовые соглашения и выдают своим сотрудникам заработную плату не в полном размере или не выплачивают ее в полном объеме более двух месяцев. В законопроекте указана сумма штрафа за данное правонарушение, которая составляет 100 тысяч рублей.

Условия труда

График

профсоюз, сокращение рабочей недели

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru