(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Можно забирать накопительную часть пенсии раз в 5 лет

Изображение: © mospravda.ru

Летом 2014 года утвержден законопроект, регулирующий порядок выдачи накопительной пенсии. В соответствии с законопроектом, утвержденным летом 2014 года, россиянам можно забрать накопительную часть пенсии разовым платежом, не чаще раза в пять лет. Закон вступает в силу в начале следующего года.

Стоит принять к сведению, что рассматриваемую категорию пенсии имеют россияне, родившиеся до 1967 года включительно, за которых руководство компаний делает страховые выплаты на накопительную часть пенсии. К тому же, ее имеют россияне, выделяющие средства в пределах государственной Программы софинансирования пенсий, мужская часть населения 1953–1966 года рождения и женская — 1957–1966 года рождения. Это обусловлено тем, что, в начале двухтысячных, два года главы предприятий делали выплаты накопительной части пенсии.

Таким образом, вышеперечисленные группы населения страны, с начала следующего года, могут забрать накопительную часть пенсии, не чаще раза в пять лет. То есть, если пенсионер обратился в соответствующую инстанцию за получением средств в текущем году, то, в следующий раз, может получить накопительную часть пенсии лишь в 2019 году.

Стоит отметить, что, за первое полугодие текущего года, обратившихся граждан гораздо меньше, чем в том же полугодии прошлого года.

Пенсия

Накопления

законопроект, порядок, выдача, накопительный, платёж, софинансирование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru