(495) 780-90-05
Новости рынка труда

МРОТ: повышение должно обозначаться заранее

МРОТ: повышение уровня оплаты труда должно сообщаться работодателям заранее. Такое предложение внесли представители Минтруда России. Министр труда предложил разработать соответствующий законопроект.

МРОТ: повышение оплаты труда и заблаговременное ознакомление работодателей позволит своевременно адаптироваться к изменениям. Как заявил Максим Топилин, новый законопроект должен охватывать ситуацию с МРОТ в целом. Необходимо, чтобы уже к 1 января 2016 года, 2017 года и 2018 года были представлены конкретные данные повышения МРОТ.

Однако на сегодняшний день, такой подход не согласован с правительством. Данный законопроект, по словам министра труда, будет разрабатываться к следующему бюджету. Новый законопроект будет разрабатываться совместно с экономическими и финансовыми ведомствами.

Как сообщил Сергей Вельмяйкин, на сегодняшний день не ожидается повышение МРОТ, однако Министерство труда России делает для этого всё возможное. Проблему повышение МРОТ Минтруда России решает совместно с социальными партнёрами и коллегами из Госдумы. Однако до сих пор выйти на определённые приемлемые величины МРОТ так и не удаётся. Данная проблема будет решаться.

МРОТ: повышение уровня оплаты труда необходимо для работников России, так как после всех налогов, остаётся недостаточное количество денежных средств. По словам Сергея Вельмяйкина, данная проблема образовалась из-за слишком минимального размера МРОТ. Данная проблема исходит от самого государства, как от основного работодателя на рынке труда в стране. Основной камень преткновения — бюджетные ограничения в данной сфере.

Зарплата

Минимальная

мрот, повышение, законопроект, минтруда, бюджет

zhorochka

Изображение: © sibdepo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru