(495) 780-90-05
Новости рынка труда

МРОТ в 2015 году перестал выполнять свою главную функцию

Изображение: © blogspot.com

Депутат, ответственный за соблюдение прав граждан, Элла Памфилова, доложила главе Российской Федерации, что МРОТ в 2015 году, то есть минимальный размер оплаты труда, больше не функционирует и потерял свойство мотивировать к работе.

Размер МРОТ в 2015 году равен 5965 рублей в месяц. Власти России осенью 2014 года решили, что стоит поднять минимальный уровень оплаты с начала 2015 года на 7,4%, то есть на уровень предполагаемой инфляции.

Элла Памфилова сообщила, что теперь есть ещё одна группа граждан — бедная и работающая, которую стоит отметить.

Уполномоченная по правам человека пояснила, что проведённый анализ указывает на то, что процент неимущих пенсионеров ниже, чем процент небогатых и работающих, если в семье несколько детей.

Два месяца назад Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сказал, что масштабный рост МРОТ на данный момент в стране осуществить нельзя.

Э. Памфилова, показывая В. Путину отчёт касательно соблюдения прав россиян в прошлом году, заявила, что реальное право на медицинские услуги имеют абсолютно все, невзирая на возраст и достаток.

Обсуждая размер МРОТ в 2015 году, Элла Памфилова отметила и приоритетность трудового права. Она заметила, что, как это ни парадоксально, россияне сейчас сильно волнуются по поводу потери рабочего места, хотя уровень безработицы невысок.

Статистика Министерства труда говорит о том, что количество неработающих россиян уменьшается, и даже за последнюю неделю апреля снизилось на 0,1%.

Зарплата

Минимальная

безработица, мрот, достаток, повышение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru