(495) 780-90-05
Новости рынка труда

МТПП предложила оказание информационно-консультационных услуг работодателям

Изображение: © sfu-kras.ru

Оказание информационно-консультационных услуг работодателям и трудовым мигрантам рассматривалось во время заседание правления МТПП в Москве.

Оказание информационно-консультационных услуг — одна из мер по поддержке предпринимательства в стране. Правительство Москвы сохранит льготные ставки арендной платы для предприятий малого и среднего бизнеса, которые арендуют помещения у города до 1 июля 2016 года. Также во время заседания рассматривался вопрос о разработке законопроекта, на основании которого инвесторам будут предоставляться дополнительные гарантии. МТПП продолжает рассматривать всевозможные способы по снижению административных барьеров.

Во время заседания МТПП были рассмотрены все возможности реализации политики Москвы в области трудовой миграции рабочих из безвизовых стран. Правительство Москвы организовало работу многопрофильного миграционного центра. Деятельность центра совершенствуется. Однако необходимость в налаживании системы поддержки московских компаний в найме специализированной рабочей силы достаточно высока. Данный вопрос, на сегодняшний день, остаётся нерешённым.

МТПП реализует мероприятия по улучшению условий трудовым мигрантам. В этом году были проведены мероприятия по данной тематике, в которых приняли участие представители органов власти, представители различных диаспор, а также работодатели, которые используют труд мигрантов в сферах строительства, ЖКХ, торговли, пищевой промышленности, бытовой сфере.

Во время заседания МТПП больше внимание было уделено вопросу нелегальных посредников на рынке труда. Как следствие, за определённую плату они предоставляют некачественные услуги, документы в таких случаях оформляются с ошибками, что приводит к затруднению работы Многофункционального миграционного центра.

МТПП в таком случае может выступить в качестве координатора компаний, которые оказывают услуги подготовки профессиональных кадров, переобучению, а также, которые оказывают медицинские услуги и услуги по трудоустройству. Сурен Варданян стал инициатором создания центра по оказанию информационно-консультационных услуг работодателям и трудовым мигрантам. Центр будет тесно взаимодействовать с органами федеральной и региональной власти. В дальнейшем для привлечения трудовых мигрантов будет создана электронная биржа вакансий.

Компании

none

информационно-консультационный, услуга, мтпп, москва, миграционный, работник

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru