(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На 16 сентября количество безработных 939,6 тыс. человек

Ведомство по труду каждую неделю проводит анализ ситуации на рынке труда по регионам. Мониторинг основывается на данных, которые предоставляют работодатели в органы службы занятости на местах, о возможных увольнениях, сокращениях штата либо ликвидации предприятий. Количество безработных за последнюю неделю сократилось до 939,6 тысячи человек.

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что с 9 по 16 сентября количество безработных граждан снизилось на 0,6% и составило чуть более 939,6 тысячи человек.
За отчётный период безработица упала в 63 регионах. Наибольшее снижение показали республики Карелия, Крым, Кабардино-Балкария, Севастополь, Забайкальский край, а также Кировская, Оренбургская и Томская области.

Небольшой рост безработицы наблюдался в 18 регионах. Рост безработицы более чем на 1% зафиксирован в республиках Северная Осетия-Алания, Тыва, в Ненецком и Ямало-Ненецком АО, а также в Байконуре. 

Число безработных стабильно в Пензенской, Саратовской и Тюменской областях, а также в Чеченской республике.

Максим Топилин сообщил, что число россиян, работающих по неполным рабочим

графикам, снизилось за вышеуказанный период на 9,1%.

К концу недели общее количество работников, находящихся в простое по инициативе работодателя, работающих неполный рабочий день или неделю, а также тех, кто согласился уйти в неоплачиваемый отпуск, составило более 255,1 тысячи человек. Из них:

  • 40,4 тысячи тех, кто на данный момент находится в простое;
  • 208,9 тысячи работников, работающих неполное рабочее время;
  • 5,8 тысячи работников, которые находятся в бессрочном отпуске.
Глава ведомства по труду рассказал, что министерство продолжает реализовывать меры, которые направлены на урегулирование ситуации на рынке труда, а также занимается оказанием активной поддержки предприятий, которые проживают не самые благоприятные времена. На заседании правительства будет обсуждён вопрос о дополнительном финансировании занятости в некоторых регионах, среди которых — Владимирская и Челябинская области, а также республики Коми и Чувашия. На сегодняшний день дополнительное финансирование было оказано 13 регионам.

Социальная защита

Безработица

количество, число, безработные, рынок труда, уровень безработицы

zhorochka

Изображение: © pravda32.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru