(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На 9 сентября количество безработных 945,5 тыс. человек

Ведомство по труду проводит еженедельный анализ рынка труда Российской Федерации. Анализ основывается на данных, которые получены органами службы занятости от работодателей, о планируемых массовых увольнениях, сокращениях штата и ликвидации организаций. Количество безработных за прошлую неделю упало на 0,9%.

С 2 по 9 сентября текущего года количество безработных в стране уменьшилось практически на 1% и составило 945, 5 тысячи человек.

За вышеупомянутый период численность россиян, которые зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, снизилась в 73 субъектах РФ. Больше всего число безработных снизилось в г. Севастополе, в Северной столице, республикахТыва, Крым, Карелия, Бурятия, Мордовия, Якутия, в Ненецком автономном округе, в Приморском и Алтайском краях, а также в Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Костромской, и Калининградской областях.

8 регионов продемонстрировали незначительный рост безработицы. Рост уровня безработицы больше 1% наблюдался в Ямало-Ненецком округе, республике Ингушетия.
Чеченская республика и Пензенская области продемонстрировали стабильность в вопросе безработицы.

За вышеупомянутый период общее число россиян, которые находятся в простое по решению работодателя, работают по неполному рабочему графику, а также тех, кто вынужден был уйти в бессрочный отпуск, составило 280,5 тысячи человек. По сравнению с предыдущей неделей количество безработных возросло на 1,7%.

Социальная защита

Безработица

количество безработных, численность, безработица, рынок труда

zhorochka

Изображение: © novostipmr.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru