(495) 780-90-05
Новости рынка труда

На единовременные выплаты ветеранам ВОВ выделено 12 млрд. рублей

Изображение: © ngs.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что на единовременные выплаты ветеранам ВОВ правительством будет выделено более 12 миллиардов рублей.

Премьер-министр заявил, что на единовременные выплаты ветеранам ВОВ потребуется более 12 миллиардов рублей, что является немаленькой суммой, однако в честь семидесятилетия Великой Победы финансирование все же нашли.

Он уточнил, что постановление по поводу такой выплаты ветеранам в честь праздника подписано в соответствии с указом президента.

Дмитрий Медведев рассказал, что единовременная выплата положена всем ветеранам, которые постоянно проживают на территории России, а также тем, кто живёт в Литве, Эстонии и Латвии. К ним относятся участники ВОВ, инвалиды войны, вдовы погибших, труженики тыла, узники фашистских лагерей. По предварительным подсчётам, общее количество ветеранов, которым положена выплата, составляет более 2,5 миллионов человек.

Председатель правительства разъяснил, что для всех категорий граждан предусмотрены суммы выплат: 7 тысяч рублей — для участников и инвалидов ВОВ, 3 тысячи рублей — для тружеников тыла и узников концлагерей. Он также подчеркнул, что одной из главных задач является своевременная выплата денежных пособий.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что из всех участников ВОВ на территории России проживает более 217 тысяч человек. Она уточнила, что именно эти люди должны в первую очередь получить денежное пособие.

Вице-премьер отметила, что все категории граждан, считающиеся участниками Великой Отечественной Войны так же должны получить полагающиеся им выплаты до момента празднования семидесятилетия Великой Победы.

Помимо этого, Ольга Голодец сообщила, что уже проведены индексации, так что теперь ветераны будут получать свои пенсии в новом виде. На сегодняшний день средний размер пенсии для ветеранов войны составляет более 35 тысяч рублей. Инвалиды войны получают пенсию до 47 тысяч рублей.

Она также подчеркнула, что все единовременные выплаты для ветеранов будут осуществлены до момента празднования Дня Победы.

Дмитрий Медведев рассказал, что государство выделило средства для компенсирования транспортным компаниям расходов за бесплатный проезд ветеранов во время празднования праздника Великой Победы. Постановление по этому случаю уже подписано.

Вице-премьер Аркадий Дворкович разъяснил, что под транспортом имеются в виду все его виды: железнодорожный, морской, автомобильный, воздушный. Для того чтобы получить проездной билет, ветеран, его представитель или сопровождающий, должны обратиться в кассу транспортной компании, при этом плата за проезд взиматься не будет. Он также отметил, что следует обязательно предоставить документ, который подтверждает статус участника Великой Отечественной Войны, а также паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Дмитрий Медведев добавил, что правила распространяются и на иностранных граждан, которые примут участие в праздновании Дня Победы.

Единовременные выплаты ветеранам ВОВ будут осуществлены в установленные сроки.

Социальная защита

Соцподдержка

единовременный, выплата, ветеран, вов, война, пособие, день победы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru